Книга: Девушка из кофейни (Лунина Алиса); RUGRAM_Publishing, 2020
от 1144 до 1324
Издатель: Т8
ISBN: 978-5-517-01653-9
EAN: 9785517016539
Книги: Отечественный
ID: 5381307
Добавлено: 24.01.2020
Описание
По романам Алисы Луниной снимают популярные фильмы, которые выходят на Первом канале, среди которых "Новогодний рейс" и "За пять минут до января". Она пишет истории о любви, которая всегда и чудо, и боль, и выстраданное счастье..."
Тяжело переживая развод с мужем, Ника решает начать жизнь с чистого листа и переезжает в Петербург, где осуществляет свою давнюю мечту - открывает собственную кофейню. Вскоре кофейня "Экипаж" станет местом притяжения для самых разных людей, а саму Нику в Петербурге - городе, богатом тайнами, ждут удивительные встречи, загадки прошлого и... любовь.
Смотри также о книге.
СкидкаГИД инфо +
Сервис сравнения цен СкидкаГИД предлагает сравнить цены на товар «Книга: Девушка из кофейни (Лунина Алиса); RUGRAM_Publishing, 2020»
По данным нашего сервиса товар предлагался к продаже в 7 магазинах. На сегодняшний день доступен в 4 магазинах: Читай-город, Буквоед, book24, Яндекс.Маркет. По цене от 1144 р. до 1324 р., средняя цена составляет 1244 р., а самая низкая цена в магазине Читай-город. В случае, если для вас на данный момент цена слишком высока, вы можете воспользоваться сервисом «Сообщить о снижении цены» - мы оповестим вас как только цена опустится до желаемого значения. Но будьте внимательны, используя сервис «История цены» можно спрогнозировать в какую сторону изменяется цена, возможно сейчас самое время для покупки.
Кроме сервиса сравнеция цен, наш сайт также позволяет экономить еще двумя способами: промокодный сервис (информация о промокодах, а также скидки и акции на товары), а также собственный кэшбэк сервис. Купить с кешбеком можно в следующих магазинах: Читай-город, Буквоед, book24, Яндекс.Маркет. А информация о промокодах доступна рядом с ценой от магазина и постоянно обновляется.
Также покупатели оставили 18 отзывов и высоко оценили данный товар. Если у вас есть чем дополнить данные отзывы, напишите свой отзыв. Или оцените уже имеющиеся отзывы +1 -1
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
ISBN | 978-5-517-01653-9 |
Автор(ы) | Лунина Алиса |
Автор | Лунина Алиса |
Вес | 0.47кг |
Возрастное ограничение | 16+ |
Возрастные ограничения | 16 |
Год издания | 2020 |
Жанр | современная отечественная проза |
Издатель | RUGRAM_Publishing |
Издательство | RUGRAM |
Кол-во страниц | 292 |
Количество книг | 1 |
Количество страниц | 292 |
Обложка | твердый переплёт |
Оформление обложки | лакировка |
Переплет | Твердый переплёт |
Раздел | Современная русская проза |
Размеры | 60x90/16 |
Серия | Сентиментальная проза Алисы Луниной |
Тип обложки | твердая |
Формат | 154x217мм |
Язык издания | rus |
Где купить (4)
Цена от 1144 руб до 1324 руб в 4 магазинах
Также рекомендуем ознакомиться с ценами на Яндекс.Маркет.
Похожие предложения вы можете найти в нашей подборке:
Книги: Современная отечественная проза - издательство "Т8"
Книги: Современная отечественная проза с ценой 915-1372 р.
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Буквоед 5/5 | Промокоды на скидку | обновлено 02.04.2025 |
book24 5/5 | Промокоды на скидку | обновлено 27.02.2025 |
Читай-город 5/5 | 1144 Промокоды на скидку | обновлено 04.10.2024 |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1324 Промокоды на скидку | обновлено 17.06.2024 |
Avito 5/5 | Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома
| |
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Лабиринт | 1663 | 26.07.2024 |
Мегамаркет | 1731 | 10.11.2024 |
МАЙШОП | 1009 | 23.06.2024 |
Кэшбэк сервис СкидкаГИД
На сегодняшний день товар «Книга: Девушка из кофейни (Лунина Алиса); RUGRAM_Publishing, 2020» можно купить с кешбеком в 4 магазинах: Буквоед, book24, Читай-город, Яндекс.Маркет
Кэшбэк – это возврат части денег, потраченных Вами в интернет-магазинах. Всего на нашем сайте более 500 магазинов, с многими из которых Вы наверняка уже знакомы. У каждого магазина свои условия. Кто-то возвращает процент от покупки, а кто-то фиксированную сумму.
Заказывайте он-лайн и получайте часть денег обратно, подробнее..
Пункты выдачи СДЭК г. Раменское
Вы можете получить свои товары в ближайшем пункте выдачи СДЭК
Цены в соседних городах
Отзывы (18)
-
Попова Ирина
- 6 марта 20205/5
Подарочное , прекрасное издание, с белой бумагой и крупным шрифтом."...на самом деле ничего не кончается, не исчезает..."(c)
Это история о любви. О кофе. О Петербурге. Алиса с такой любовью пишет о Петербурге! С таким знанием дела и так вкусно рассказывает о кофе, что даже я, много лет его не пьющая, почувствовала его аромат и вкус, как наяву.)))А вообще , кофе у меня ассоциируется с тёплым, летним, уютным вечером, когда смотришь на прекрасный закат, вдыхаешь аромат цветов и держишь в пуках чашечку кофе.
Героиня Ника владелица кофейни, она любит кофе и умеет мастерски его готовить. В её кофейне царит уютная атмосфера, куда хочется возвращаться. Помогают ей бариста Лёша и Юля, а вкуснейшей выпечкой заведует колоритная Манана. Есть ещё Белая Дама - Елена Павловна, фея -крёстная для героини. В книге рассказывается очень интересная история её жизни и прекраснейшая история любви.
Я одновременно понимаю и не понимаю Нику. Понимаю, почему она обижается на Ивана, ещё одного главного героя - если по настоящему любишь, нельзя сдаваться, убегать. И не понимаю, как она может так глупо себя вести, прячась в своих комплексах, обидах и страхах.
И я полностью согласна с Еленой - если ты предал свою любовь, отказался от неё, будь готов платить по-крупному. Иногда целой жизнью.
А ещё особая благодарность автору за яркие воспоминания детства : в моём детстве тоже была популярна игра "кандалы закованы", дворы были дружные, все играли вместе.
Замечательная книга! На все сезоны - на все времена года. -
Атаська
- 9 мая 20205/5
Книга милая и всё в ней хорошо, кроме любовной линии главных героев. Вот не поверила я автору. Издательство разочаровало. В тексте постоянно встречаются обрывы строки, не верно расставленные переносы, странные пробелы прямо посреди слова. Книги издательства достаточно дорогие, отличная плотная бумага и такое наплевательское отношение к тексту. Неприятненько.
-
Фаустова Ирина
- 19 августа 20205/5
Я хочу дружить с Никой, девушкой из кофейни. Вернее, хозяйкой кофейни "Экипаж". Я хочу пить фирменный кофе "Черный капитан" и лакомиться восхитительными сладостями Мананы. В первую очередь я бы заказала огромную тарелку хвороста??. Я хочу гулять по Питеру и открывать такие места, мимо которых бегают туристы, не предполагая, что проскакивают мимо настоящих сокровищ.
Если честно, я не знаю, как писать отзыв на эту книгу. Мне кажется, я просто прожила год с Никой и ее друзьями-знакомыми. А теперь вернулась в Ростов.
Многие мысли Ники мне были очень созвучны. Про "своих людей", например. Про то, что только истинно, самозабвенно любящий свое дело человек, может стать настоящим профессионалом. А если нет искры, может, не стоит себя мучить, а лучше отправиться на ее поиски. Вместо того, чтобы становиться "человеком-треугольником", "о каждый угол которого можно пораниться". А еще, если бы я была хозяйкой кофейни, то в конце декабря тоже бы дарила подарочки постоянным клиентам в виде их любимых лакомств??. И украшала свое любимое заведение в ретро стиле.
Роман "Девушка из кофейни" тонкий, изящный, необыкновенно ароматный, уютный, интеллигентный, вдохновляющий. Он, конечно, не только про кофе???. Хотя много новенького о нем вы непременно узнаете. Это роман о любви. И написан он не вычурно, не витиевато и пафосно, а как-то щемяще, что ли. Но так светло, тепло и трогательно.
И после прочтения хочется "усиленно наращивать личность", как советовала прекрасная Елена.
С удовольствием продолжу свое знакомство с творчеством Алисы Луниной -
Irina_verano
- 5 января 20215/5
После расставания с мужем Ника переезжает из Москвы в родной Петербург. Там она решается на исполнение своей детской мечты и открывает собственную кофейню.
Кофейня "Экипаж" - это небольшое, но безумно уютное пространство с большими панорамными окнами и потрясающим душевным коллективом, где подаётся лучший кофе в Питере.
На страницах книги мы узнаем истории из жизни, как самих сотрудников кофейни, так и её посетителей и также нам раскроются многие тайны и события прошлого.
А ещё с главными героями мы попутешествуем и побываем в Питере, Москве, Киеве и Карпатах!
Автор потрясающе передала живую атмосферу кофейни и вся книга словно пропитана ароматом свежесваренного кофе и аппетитной выпечки, а также новогодним и зимним настроением!
Сколько же чашек чая и кофе было выпито у меня при прочтении! Обожаю вот такие "кофейные" книги!
История очень замечательная, нежная и романтичная, после прочтения которой осталось сладкое кофейное послевкусие, ощущение светлой надежды и веры в чудеса.
Меня так очаровала обложка, что именно эту книгу я выбрала для первого знакомства с автором и не прогадала! Под обложкой я нашла именно ту историю и атмосферу, которую ожидала получить от книги! -
Анастасия Булат
- 13 января 20215/5
"НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАВАЙТЕ НАДЕЯТЬСЯ. СЧАСТЬЕ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ ПОСТУЧАТЬ В ДВЕРИ."
?
Это история рассказывает о девушке, которая смогла выйти из депрессии и начать новую жизнь. Романтическая история, которая показывает, что счастье возможно. Для каждого. Эта история о любви, доброте и поддержке. О любви разной, как небо на закате...
?
Ника любила. С любимым Славой она переехала в Москву, стала домохозяйкой и целью её жизни стало - сделать его счастливым и обеспечить ему комфорт.
Ох, уж этот Слава. За годы, что Ника с ним жила, он умудрился добавить ей кучу комплексов. Он критиковал её за всё: за фигуру не модельного размера, яркую одежду, постоянную улыбку... И в итоге этот негодяй её бросил...
?
Ника из смешливой девушки превратилась в тень самой себя, впала в депрессию. Но она нашла в себе силы, чтобы что-то изменить. Вернулась в Питер и с помощью подруги осуществила свою заветную мечту.
?
С самого детства Ника мечтала открыть кофейню или кондитерскую. Её мечта стала реальностью. Уютная кофейня "Экипаж" на берегу, дружный коллектив - семья, более сорока видов кофе и всевозможные сладости.
?
Для хорошего человека у судьбы всегда есть подарки. Таким подарком (моё мнение) для Ники стало знакомство с Еленой. Очень мудрая женщина, которая своей мудростью не пытается учить, а только мягко советует. От её историй у меня слезы на глазах были. У Елены есть не только хорошие жизненные истории, но и хороший парень для знакомства с Никой.
?
А больше о сюжете, я вам ничего не скажу. Читайте и вы найдёте в ней что-то свое. То, что зацепит именно вас.
?
Я обожаю кофе. Его аромат, его вкус, вид... Я могу его пить бесконечно и мне всегда хочется еще. Поэтому для меня эта книга была наслаждением. И если бы мне довелось побывать в этой кофейне, я бы осталась там надолго, пока все не попробывала.
?
Атмосфера кафе, описание различных сортов и видов кофе доставили мне безграничное удовольствие. Прибавтьте сюда историю любви от любимого автора, счастливый ХЭ и получится мой читательский экстаз.
?
Мне нравится слог автора не только лёгкостью восприятия и душевностью, но и тем, что даже описывая грустные или печальные события, я в каждой строчке чувствую оптимизм. Чувствую, что все неприятности временные и скоро все изменится.
"Притяжение Земли можно преодолеть любовью."
"Любовь есть, и она - единственное, ради чего мы все живём. Она окрыляет, спасает и делает нас людьми."
"Если ты предаешь любовь, когда - нибудь наступает час расплаты." -
Брунова Александра
- 24 января 20215/5
Октябрь серебристо-ореховый.
Блеск заморозков оловянный.
Осенние сумерки Чехова,
Чайковского и Левитана.
(Пастернак Б.)
?
Все это о Питепбурге. О самом аристократичном и загадочном городе, где встречаются совершенно неожиданные отгадки.
?
Ника всегда мечтала об открытии кофейни. Сначала муж обрубил все на корню, потом сама побоялась под влиянием чужого мнения.
?
А подруга, возьми и поддержи, мол ничего не знаю это партнёр супруга. Так и появилась небольшая уютная кофейня "Экипаж".
?
И работники Экипажа, как семья. К ним хочется вернуться. И у каждого своя история. И даже у самой кафейни есть история.
?
Надпись на стекле. Признание в любви. Тайна, которую хочется разгадать.
?
И не менее таинственны посетители.
?
История душевная, атмосферная, с ней не хочется расставаться. Не хочется отпускать героев, которые так согрели душу.
?
Буквально слышен аромат хорошего кофе с корицей и пряностяии, мандаринов с гвоздикой, и вкусных десертов... Мммм...
?
Настолько реалистично описана жизнь в кофейне, все представляется до мелочей. И уже хочется приехать в Питербург, прогуляться по городу и забрести в кафейню. Попробовать фирменного кофе от лучшего баристы Лёлика и потрясающе вкусные десерты Мананы. Услышать чистый звонкий смех Юли. И почувствовать то, радушие и тепло, с коим встречает Ника.
?
Понравится тем, кому интересна:
Романтика
Тайна надписи на стекле, пронесенная через года.
Либителям кофе, однозначно вам понравится. -
Суринова Евгения
- 28 февраля 20215/5
Начала читать книгу и мне всё нравится. Слог автора, атмосфера, кофейня, героиня книги. Я понимаю её страдания по поводу того, что бросил муж. Горжусь за неё, что она-таки открыла свою чудесную кофейню. Наслаждаюсь кофе вместе с ней...
В книге много философии о жизни, о любви.
Мне нравятся книги Алисы, они пронизаны любовью, нежностью, светом и снегом, от которого становится тепло)
И финал у книги замечательный.
Поэтому её стоит читать, советую.
Оформление у книги - шикарное! Очень красивая обложка! -
Борисенко Вера
- 16 сентября 20215/5
Это невероятно красивая история о девушке которая растворилась в мужчине на столько, что он просто потерял к ней интерес.
Но как говориться каждый человек в нашей жизни играет свою роль.
Вот и Ника отстрадала и поняла что в принципе все и шло к разрыву.
Принятие- стало её наградой. Ника наконец-то нашла своё место под солнцем. Исполнила давнюю мечту- открыла кофейню. И тут то началось "волшебство"...
Замечательная книга, которая на многое открывает глаза, о многом даёт подумать, по-другому взглянуть на жизнь.
А и правда, чего бояться? Нужно жить!
На самом деле никакого волшебства тут и нет (ну разве что самую малость). Просто мы посмотрим на жизнь глазами других людей, разных поколений.
Очень красивое повествование. Поэтично, но без словесного кружева.
Живые герои, пейзажи, старинный Петербург и его жители как будто оживают на страницах. Невероятные картины...
Я вообще люблю как Алиса Лунина описывает времена года. Сразу вспоминается детство с осенними листопадами и зимы с сугробами выше крыши.
Заметно что автор знает и любит свой город, а главное умеет его показать во всей красе. Даже на страницах книги- это прекрасно. Я живо представляла себе уютное кафе, свет в соседних окнах, снегопады...
Я очень переживала за героев. Меня бросало то в жар, то в холод, то улыбка, то печаль. И в конце концов понимание что так все и должно быть... -
Беляева Татьяна
- 5 октября 20215/5
Ника - милая, неуверенная в себе девушка, всю жизнь мечтала открыть свою кофейню, но муж был против. И лишь расставшись с ним, она смогла осуществить эту мечту.
История героини - яркий пример того, как жизнь с неподходящим мужчиной может сломать женщину, понизить ее самооценку. И, наоборот, встреча с родным человеком способна полностью преобразить и превратить в красавицу любую.
Благодаря новой работе Ника знакомится с замечательными людьми, в том числе с благородной пожилой дамой Еленой, семье которой когда-то принадлежала кондитерская в том же здании. Елена рассказывает о своей жизни и любви. Она же знакомит Нику с талантливым сценаристом Иваном, и у них начинается роман.
Книга очень лиричная, романтичная, с нотками светлой грусти. При этом в ней есть и юмор, и аппетитные описания кофе, десертов и способов их приготовления.
Ника и Иван вызывают сочувствие, история их любви совсем непростая, мелодраматичная, хотя во многих проблемах они виноваты сами...
Это замечательная книга, идеальная для чтения осенью, с чашечкой кофе и пирожным! Особенно она должна понравится кофеманам и сладкоежкам. -
kate_tim
- 15 ноября 20215/5
Книга Алисы – терапия для души. Автор – отличный психолог, через свою героиню с огромным набором комплексов неполноценности она мягко даёт советы женщинам и вселяет в сердце надежду.
Нике слегка за тридцать, и ее бросил мужчина. Она настолько привыкла всю себя посвящать ему, что теперь, оставшись не у дел, не знает, чем заняться. Тогда, преодолев сомнения и страхи, она открывает в Петербурге кофейню «Экипаж».
Какими же они становятся родными, эти персонажи из кофейни Ники! И добрая, словно бабушка (но совсем ещё не старая!) Манана, и дурашливый метросексуал Леша, и простодушная красавица Юля.
Прикипаешь и к героям второго плана ?? А уж как пронзительно, до мурашек, рассказана история Елены Павловны, я даже передать смогу. Не зря я сказала, что роман терапевтический – для души. Но не только брошенным жёнам будет полезно прочитать это произведение. Всем одиноким сердцам, всем тем, кто потерял своих близких – рекомендую! Совсем недавно от нас ушла моя любимая двоюродная бабушка, и для меня она слово возродилась в образе этой пожилой леди. Она словно говорила со мной и прощалась ее словами, и, не скрою, всю последнюю треть книги я заливалась слезами ?? Но то были благодатные слёзы очищения.
Отдельно хочу отметить певучий, неповторимый язык писательницы. Как же приятно наслаждаться его чистотой и правильностью ?? Сколько мудрых слов и истин сокрыто в этих строчках! Теперь я мечтаю об авторской экскурсии по Петербургу от самой Алисы ??
Понравились и необычные выражения в тексте. Я даже записала себе фразочки вроде «дракон по имени быт» и «закон приращения хорошего» ?? А уж сколько можно узнать про кофе: чем различаются сорта, как правильно пить и писать эспрессо и какие по миру ходят легенды об этом напитке ??
Алиса, я так благодарна вам за эту прекрасную книгу! Спасибо за ваш талант! Спасибо за атмосферу моего любимого зимнего Питера и Павловска! Это было волшебно! После прочтения в груди поселяется светлое чувство и возрождается вера, что теперь-то все точно будет хорошо ?? -
Irina Wilhelm
- 23 ноября 20215/5
Книга Алисы Луниной "Девушка из кофейни" - это история Ники, которая ищет свое место в жизни после расставания с мужем. Открыв кофейню, Ника полностью меняет свою жизнь.
Эта книга пронизана теплом и светом. В ходе прочтения мы дважды с героями встретим Новый год, побываем в Киеве, Москве и Петербурге, будем улыбаться, а в некоторых моментах грустить и даже плакать... А еще мы узнаем много новых сортов и названий кофе, которые раньше не знали. Жаль, что через книгу запахи не передаются...
В романе много размышлений, созвучных нашим душам. Вот одна из цитат: "...У меня с Новым годом просто беда, мне в голову втемяшилась невообразимо глупая идея насчет того, что новогодняя ночь - особенная... Я давно уже взрослая, но до сих пор никак не могу избавиться от опасного ожидания этих самых чудес, которые, увы, никогда происходят. Займи себя салатом и не жди, не жди, не..."
Но благодаря этой тёплой книге хочется верить, что чудо все-таки случится... -
Майер Ульяна
- 9 января 20225/5
«Говорят, что тот, кто утром идет на работу с радостью, а вечером с радостью возвращается домой – счастливый человек».??
Знакомство с автором прошло успешно. Я так рада, что наконец-то прочитала книгу от @alisa_lu_na ??
Читая историю, я как будто сама перенеслась в эту замечательную кафейню «Экипаж». Окунулась в волшебную, новогоднюю атмосферу. Автор так шикарно и вкусно нам рассказывал про кофе и выпечку, что у меня текли слюнки.?? Хотелось все безумно попробовать. Если вдруг вы сидите на диете, то вам противопоказано читать эту историю.??
Все герои стали настолько родными, что вместе с ними радовалась, переживала и плакала. У каждого своя маленькая история, за которой было интересно следить.??
«Но в жизни так – если ты предаешь любовь, когда-нибудь наступает час расплаты».??
История про Елену мне понравилось больше всего. Какая красивая и одновременно грустная жизнь. На ее жизненном опыте можно сделать вывод, что надо быть с тем, кого по-настоящему сильно любишь.
Я прониклась этой замечательной женщиной. Как она поддерживала Нику и Ваню, как своих родных детей. Я не смогла сдержать в конце слез. Было такое ощущение, что я прощаюсь с близким мне человеком.??
Про Нику и Ивана читала с большим волнением. Так хотелось, чтобы у ребят все было хорошо. Прошлое не беспокоило и все страхи улетучились, и они наконец-то друг друга обрели.??
«Давай выпьем за то, чтобы мы никогда больше не смотрели друг на друга через стекло. Только рядом, глаза в глаза как сейчас.»
У меня смешанные чувства после прочтения. Мне понравилась безусловно история, но я не могу понять, у меня слёзы радости или грусти в конце были. -
Алая Эльза
- 19 января 20225/5
Вас приветствует "Экипаж"! Уютная питерская кофейня, где подают наивкуснейший кофе и свежую выпечку. Где работает весельчак Лелик, красавица Юля, заботливая Манана, куда захаживает Елена, интеллигентная дама со своей историей на стекле этого кафе, а во главе этой кофейной семьи 30-летняя Ника, которую недавно бросил муж...
Начиная слушать эту историю я не знала чего ожидать, поэтому плавно плыла по течению, вслушиваясь в красивый голос чтицы Полины Щербаковой.
Огромный плюс этой домашней и теплой истории, что с ней можно пережить все цвета сезонов. Из пасмурной осенней Москвы в Петербург, а роковое знакомство с Белой Дамой перетекло в новогоднюю и снежную зиму и приятную встречу.
Затем было полное нежности Рождество, от которого одновременно щемило сердце и вторгались мысли, что так не бывает, НЕ БЫВАЕТ, но верить хотелось. Романтичная весна. И вот тут проснулись мои эмоции. Я корила Нику на чем свет стоит за то, что она так поступила с Иваном. Мне было больно и горько от нелепой ссоры этой пары, у которых только-только началась сказка и так быстро погасло. Почему?
Одинокое лето, полное воспоминаний, снова осень и снова удушающая героиню Москва. Зачем, Ника? Хотелось выть, кричать, задушить Славу, мчаться к Ване, но героиня была не согласна со мной, хотя... Все закончилось на такой бурной ноте, что счастье героев, звучавшее чарующим голосом завернуло меня в плед. Рядом бы мурчащего кота и чашечку ароматного кофе, а я ведь его даже не пью..
"Переведя взгляд на то самое разбитое окно, я вдруг увидела в нем Елену..."
После всей гаммы чувств, я уже не сдержалась на этих строках и хлынули слезы. История первой любви Елены отдельный сюжет, который рекомендую прочитать.
Вот так вот книга подарила массу впечатлений. Нужно слушать не спеша, смаковать. Вкусно написать - это талант! Спасибо) -
Барсукова Екатерина
- 1 февраля 20225/5
Эта история теперь ассоциируется у меня с ароматным капучино, с только что приготовленными эклерами, с резким цитрусовым запахом апельсина, с мягкой мелодией рояля, с звоном бокалов шампанского в кругу близких людей. Все эти детали играют важную роль в самой истории, создавая ее особый шарм и настроение, которое ты переносишь с собой сквозь страницы, которые мягко шуршат под пальцами.
У нас в городе не так много таких кофейн, как «Экипаж», но когда я читала книгу, то будто бы сама переносилась туда, чувствуя вкусный аромат кофе! Даже мне, не особой фанатка кофе
хотелось выпить чашку нежного капучино на протяжении всей книги, потому что автор мастерски описывала процессы приготовления, особенности разных сортов кофе да и саму неповторимую атмосферу кофейни!
Ее хозяйка Ника вложила в кофейню всю душу, ведь это была ее давняя мечта. После развода с мужем она переезжает в Санкт-Петербург, где открывает «Экипаж» – место, которое сможет дать каждому кусочек уюта и тепла, а также предоставить самый вкусный кофе! В этой кофейне Ника встречает на своём пути самых разных людей, которые так или иначе влияют на ее судьбу.
Сначала бы хотела немного рассказать о команде «Экипажа». Мастерица-кондитер на все руки Манана, баристы в лице стильного и манерного Леши и безумно красивой Юли. У каждого из них своя история, которая также заставляет переживать и радоваться за них. Было страшно за Юлю, когда описывались столкновения с ее бывшим Вовой, было тревожно наблюдать за ссорой Мананы и ее мужа, было безумно жаль Лёшу, когда выяснились некоторые события, произошедшие в Новогоднюю ночь. Но то, как каждый из них нашёл свою счастье – это бесценно!
Также хочется уделить внимание ещё одному удивительному персонажу – Елене. Безумно мудрая женщина, готовая поделиться советом, помочь в любой ситуации. У неё достаточно трагичная история, когда раскрывались ее подробности, то мне было безумно жаль женщину. Но Елена – украшение романа, она добавляла книге особый шарм и заставляла ждать встречи героев с ней!
Конечно же, теперь нужно перейти к Нике. Мне понравился ее рост как персонажа, потому что у неё происходило некое переосмысление привычных вообще ней протяжении всей книги. Я горжусь ей, что она смогла исполнить свою давнюю мечту, не отказалась от неё, тем самым делая счастливее большое количество людей. После развода с мужем Ника боялась, что не сможет больше найти любовь, но тут появляется Иван – человек, который поразил Нику. Их история наполнена самыми разными событиями и эмоциями, потому что не все так сладко, как хотелось бы. Но все же Ника и Ваня стараются справиться с проблемами всеми силами! Сцена, где они катают апельсин, является моей мамой любимой?? Я рада, что все же каждый из них обрёл своё счастье!
Советую всем прочесть эту книгу, взяв кружку ароматного кофе, пирожное с ягодами, и погрузить в историю с головой! У вас это точно получится, ведь книга чудесная и утягивает в водоворот событий в ней с головой?? -
Гусарова Марина
- 2 февраля 20225/5
"Девушка из кофейни" , книга автора Алиса Лунина.
Книга очень атмосферная и живая, пропитана ароматом кофе, корицы и конечно же любви и любви к кофе! На каждой странице витает неповторимая атмосфера Питера, немного сбивает с ритма бешенная Москва и очаровывает весенней легкостью Киев, передаёт свою неповторимую энергетику тишина Карпатских гор.
История Ники проста как мир. В одночасье мир рушится, опостылевший муж оставляет, нелюбимый город давит. И вот оно решение, вернуться в родной Питер, и с участием лучшей подруги воплотить свою мечту, открыть кофейню. То с какой душой и трепетом она подошла к этому, дорогого стоит. Ведь каждая вещь, каждая мелочь были отобраны лично, с теплотой и любовью. А как образовалась семья Экипажа? И ведь ни одного лишнего человека, а именно часть команды, одного целого, семьи. Манана грузинский гуру в кухне, Юля, девушка с фиалковыми глазами. Ну и конечно Леша, он вобще кажется центром этого женского царства. Появление в кофейне Белой дамы, Елены, это как спуск какого-то механизма. Точка отсчета другой жизни. Она бесподобна! Она как истинный дух старого Петербурга, фея шагнувшая через эпоху. История ее жизни завораживает, ведь у нее действительно была прекрасная, счастливая жизнь. Жизнь за которую ей удалось сохранить множество воспоминаний. И именно с ее легкой, аристократичной руки в жизни Ники и Ивана появилась искра, притягивающая их магнитом. Да, через боль, через расставания и разочарования. Но они нашли друг друга.
Невороятные ощущения от прочтения. Неустану повторять, что сюжеты автора всегда настолько реалистичны, что кажется протяни руку, и вот уже на стекле протупает надпись 73 года. Вот ты зажмуриваешся от удовольствия вкушая пирог Двенадцатой ночи. Вдыхаешь аромат Черного Капитана. Ловишь ртом снежинки в заснеженным Павловске (прекрасное место, бывая в Питере сама безумно люблю гулять в Павловском и Екатерининском парках, вечером, когда посетителей уже мало). С этой книгой не хочется расставаться. Ведь так уютно завернувшись в плед, взяв руку чашку потеряться на ее страницах и смотреть на свой засыпанный снегом город.
Если даже Вы не любите кофе и ни разу не бывали в Питере, эта история изменит это раз и навсегда. -
Лапутина Юлия
- 24 ноября 20225/5
Добро пожаловать в уютную кофейню "Экипаж"! Здесь бариста Лёша тестирует новый рецепт кофе, Манана готовит свой знаменитый пирог двенадцатой ночи, а у окна сидит Белая дама и смотрит на падающий снег. Перед Новым годом здесь происходят настоящие чудеса.
Это история о кофе, о Санкт-Петербурге, в который ты всё больше влюбляешься и, конечно же, о любви, для которой не страшны расстояния, годы и преграды.
Замечательная уютная книга, которую я перечитываю перед Новым годом. Именно с неё начинается моё новогоднее настроение.
Рекомендую! -
kot9
- 22 мая 20234/5
Приятная книга с атмосферой зимнего Петербурга. "Девушка из кофейни" - простенькая и даже несколько банальная история, не отличающаяся глубиной как характеров персонажей, так и событий. Но она затягивает именно своей жизненностью, ведь герои так похожи на наших друзей или знакомых. В ней есть трогательные, а иногда - грустные моменты, которые напоминают нам, что мы живем здесь и сейчас, и наша судьба во многом зависит от нас самих. Старый район Петербурга, в одном из дворов которого находится кафе "Экипаж". Удивительные люди собрались здесь - далеко не идеальные, со своими комплексами, переживаниями и мечтами. Метросексуал Леша - бариста, который готовит потрясающий кофе. Манана, создающая настоящие шедевры кулинарного искусства. Юля, девушка без особых талантов, но добрая и красивая, сбежавшая от своего жениха - то ли бандита, то ли помощника депутата. И, конечно же, Ника, которая вопреки всему и создала это уютное кафе. Ника, с одной стороны, мне симпатична, с другой - ее бесхребетность в некоторых вопросах раздражает. Ее самооценка зачастую снижена почти до нуля, из-за чего девушка совершает абсолютно нелогичные поступки. Например, в разгар романа с Иваном, сложным, умным и талантливым человеком, вдруг вернулась к бывшему мужу, который и внушает ей, что она ни на что не способна, что ее кафе - ерунда. Ей бы вовремя задуматься от том, для чего ему это говорить (видимо, Ника создавала ему зону комфорта), и о том, что не каждому удается открыть уютное кафе в самом центре Петербурга, найти профессионалов для работы в нем, познакомиться в удивительными людьми - Еленой, Иваном. Но зачем думать? Проще рефлексировать и считать, что никому не нужна, кроме махрового эгоиста Славика. Даже Вован, эмоциональный, грубоватый и разрушительный, мне показался более честным с самим собой и окружающими, чем Ника. Однако самый мой любимый герой в этой книге - Елена. Удивительная, мудрая и яркая женщина, пережившая многое, настоящая и в своих ошибках, и в любви - к городу, к мужчине. Любила, мучилась, но так и не смогла простить саму себя за то, что не смогла быть с любимым, хотя и возвращалась к нему постоянно. Любимый человек стал для нее "родиной, городом, домом, семьей". Поэтому она и вернулась из Франции, где жила все последние годы, на родину - в Петербург, чтобы умереть там, где похоронен человек, которого она боготворила всю жизнь. В этой героине чувствуется какой-то особый шарм, аристократизм, женственность и... жертвенность. Елена любила свой город, его старые дворы и скверы и сокрушалась, что Петербург меняется, уходят в небытие не только люди, но и пропитанные историей дома, исчезают зеленые уголки, затерянные в каменных джунглях. Именно Елена почувствовала, что Иван и Ника почти идеально подходят друг другу. Ну и, конечно, главным героем книги стало само кафе "Экипаж", пропитанное ароматами кофе и выпечки. Здесь семейная и дружеская атмосфера, сюда хочется возвращаться или просто посидеть у окна, наблюдая как падают снежинки, а город становится совершенно волшебным. Читается книга легко, стиль легкий, язык по-современному упрощенный.
Добавить отзыв
Книги: Современная отечественная проза - издательство "Т8"
Категория 915 р. - 1372 р.
Отечественный - издательство "Т8" »